
পুদিনা আমাদের হজম শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। এছাড়াও পুদিনার অনেক গুণ আছে। নীচে তার মধ্যে গুরুত্বপূর্ণ দশটি গুণ উল্লেখ করা হলঃ
১) খেলতে গিয়ে বা কোনভাবে আঘাত পেয়ে কেটে গেলে সেখানে পুদিনা পাতা পিশে কাটা স্থানে লাগালে তা তাড়াতাড়ি সেরে যায়।
২) পুদিনা পাতার সাথে কালো মরিচ আর নুন মিশিয়ে চিবোলে সর্দি-কাশি কমে যায়।
৩) গরমের দিনে পুদিনা পাতার রস খেলে শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রিত থাকে।
8) সকাল-সন্ধ্যায় পুদিনা পাতা চিবোলে মুখের দুর্গন্ধ দূর হয়।
৫) পেটে ব্যাথা অনুভুত হলে এক চামচ পুদিনা পাতার রসের সাথে এক চামচ লেবুর রস এবং কিছুটা ব্ল্যাক সল্ট মিশিয়ে দিনে ২-৩ বার করে খেলে পেটেব্যাথা দূর হয়।
৬) গাড়ীতে বা বাসে উঠলে অনেকের বমি পায়। এসময় কিছুক্ষণ পর পর পুদিনা পাতা মুখে দিয়ে চিবোলে বমির ভাব কমে যায়।
৭) প্রতিদিন পুদিনা পাতা সেবন করলে ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে থাকে।
৮) মুঝে ছাল উঠলে তাতে পুদিনার রস লাগালে দ্রুত কমে যায়।
৯) কানে ব্যাথা হলে ২-৩ টে পুদিনা পাতা নিয়ে রস করে কানে অল্প পরিমাণের ঢাললে কানের ব্যাথা প্রশমিত হয়।
১০) জ্বর আসলে পুদিনা পাতার রসে মধু মিশিয়ে খেলে জ্বর কমে যায়।
0 comments:
Post a Comment