কিন্তু সেই বার্গার ঘরে বানালে কিন্তু আর সেই ভয় থাকবে না। তাই চলুন দেখে নেই কম সময়ে ঘরেই কীভাবে ভিনদেশী খাবার বার্গার বানাবেন।
উপকরণঃ
- তেল - ডুবোতেলে ভাজার জন্য
- চিকেন - আধা কেজি
- গোল মরিচের গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- সরিষা গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- ওয়েস্টার সস - ২ চা চামচ
- নুন - পরিমাণ মত
- ময়দা - ২ চা চামচ
- ডিম - ১ টি
- চালের গুঁড়ো - ২ টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার - ২ চা চামচ
- বেকিং পাউডার - সামান্য
- দুধ - অল্প
- কর্নফ্লেক্স
- ব্রেড ক্রাম
- বনরুটি
পরিবেশনের উপকরণ
- গোল মরিচের গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- সর্ষে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- লেটুস পাতা, টমেটো, চিজ, টমেটো সস, মেয়নেজ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে চিকেনে গোল মরিচ, সর্ষে গুঁড়ো, সস ও নুন দিয়ে মাখিয়ে ২ ঘন্টার জন্য ম্যারিনেট করে রেখে দিতে হবে। এরপর ময়দা, ডিম, চালের গুড়ো, কর্ন ফ্লাওয়ার, নুন ও সামান্য বেকিং পাউডারের জল এবং দুধ দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে রাখুন। চিকেনে মিশ্রণটি দিয়ে প্রথমে কর্ণফ্লেক্স তারপর ব্রেড ক্রাম এ মাখিয়ে ডুবোতেলে অল্প আঁচে বাদামী করে ভেজে নিন।
এবার বনরুটি গরম করে মাঝখান দিয়ে কেটে নিন। নিচের অংশে মেয়নেজ ও সস মাখে উপরে লেটুস ও ফ্রায়েড চিকেন, চিজ, আবার লেটুস পাতা এবং টমেটো রাখুন। এবার ওপরের রুটির টুকরোয় মেয়নেজ মাখিয়ে এর ওপরে ভালো করে বসিয়ে দিন।
এবার আপনার বার্গার এক্কেবারে রেডি! এখন প্লেটে দিয়ে আপনার আপনজনেদের পরিবেশন করুন।
রেসিপিটি ভালো লাগলে অবশ্যই নীচে কমেন্ট করে জানাবেন। এধরণের আরো রেসিপি আপনার ফেসবুক নিউজ ফীডে পেতে হলে তুফানগঞ্জ ডট কমের ফেসবুক পেজ লাইক করুন।
0 comments:
Post a Comment