durga-puja-tufanganj-maa-aschen

দেখে নিন নান রুটি বানানোর সহজ রেসিপি

যদিও নান রুটি আমরা খুব কম খাই, কিন্তু এর টেস্ট কিন্তু বেশ মজার। জানেন কি? নান রুটি বানানো কিন্তু একদম সহজ।

recipe-of-nan-roti

যেকেউ চেষ্টা করলেই বাড়ীতে নান রুটি বানিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। চলুন তবে দেখে নেই কীভাবে সহজেই বানাবেন মজাদার ও সুস্বাদু নান রুটি। আমরা এখানে ৬ টি নান রুটি বানাবার উপকরণ দেখাচ্ছি।

উপকরণঃ


  • ময়দা - ২ কাপ
  • ইষ্ট - ১ চা চামচ
  • চিনি - ১ চা চামচ
  • নুন - পরিমাণ মতো
  • তেল - পরিমাণ মতো
  • বাটার - (ব্রাশ করার জন্য)

প্রস্তুত প্রণালীঃ


একটি পাত্রে জল গরম করুন। খামির বানানোর পাত্রে দুইকাপ ময়দা নিন। এক চা চামচ ইষ্ট নিন। তবে এর আগে ময়দায় পরিমান মতো লবণ ও এক চা চামচ চিনি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ইষ্ট জলে গুলে নিয়ে ময়দায় দিয়ে মাখাতে থাকুন এবং প্রয়োজনমতো গরম জল দিয়ে দিয়ে খামির বানান।

খামির হয়ে গেলে এবার তেল দিয়ে আবারও খামির মলে মলে আরো নরম করে নিন। খামিরকে একটা ধাতব/প্লাস্টিকের পাত্রে কিছুক্ষন রেখে গরম করা জলের পাত্রের উপর দিয়ে দিন (ওভেন নিভিয়ে রাখুন)। গরম জল থেকে উঠা বাষ্প খামিরের তলায় লাগবে, খামির হালকা গরমে ফুলে উঠবে। মিনিট বিশেক পর খামির তুলে দেখুন। ফুলে বড় হয়েছে এবং ভাল ঘ্রাণ বের হচ্ছে। রুটি বেলার জন্য খামিরকে ছয় ভাগে ভাগ করুন (ছোট বানাতে চাইলে দুইকাপ ময়দায় আটটি বানাতে পারেন) রুটি বেলে নিন।

তাওয়া গরম করে সাধারন রুটির মত করে সেঁকে নিন। তবে ভাল একটা পাতলা কাপড় দিয়ে চাপ দিয়ে দিয়ে সেঁকে নিন। যাতে রুটির প্রতি অংশে আগুনের আঁচ লাগে। এর পর রুটির একপাশে বাটার ব্রাশ করে প্লেটে দিয়ে দিন।  হয়ে গেল ঘরে তৈরি নান রুটি।

নোটঃ অনেকেই নানে রঙ আনতে ধনে পাতা কুচি দেন। চাইলে আপনিও দিতে পারেন। এছাড়া নান সেঁকার আগে তাতে বাদাম আটকে দিতে পারেন। এতে দেখতে আরো সুন্দর লাগবে।
গুগল প্লাসে শেয়ার করুন

আমার সম্পর্কে

নমস্কার! আমি শিবম, তুফানগঞ্জ মহাবিদ্যালয়ে বাংলা স্নাতকে প্রথম বর্ষে পড়াশোনা করছি। ছোটবেলা থেকেই আমার টেকনোলজির প্রতি অগাধ টান। সেই টানের বশবর্তী হয়েই ইন্টারনেট থেকে প্রতিদিন নতুন কিছু শেখার চেষ্টা করে থাকি। তুফানগঞ্জ ডট কম-এ আমি আমার জন্মভূমি তুফানগঞ্জ-এর বাসিন্দাদের দৈনন্দিন জীবনকে আরো মজাদার করে তোলার জন্য নানা ধরণের লেখা প্রকাশ করে থাকি। এখানে ক্লিক করে আপনি আমার ফেসবুক ফ্রেইন্ড হতে পারেন।

0 comments:

Post a Comment